홈으로 이동하기 이벤트페이지로 이동하기 사업자정보로 이동하기

언론보도소식

기관지에 좋은 음식 4가지!



현대인들은 다양한 면역 질환을 경험하게

되는데 그중에서도 기관지염은 급성으로

발생하게 되는 것이 일반적입니다.


만약 적절한 관리가 이루어지지 않는다면

3개월 이상 지속되는 만성적인 문제로 이어

질 수도 있는 만큼 꾸준한 케어가 필수라고

말씀 전해드려요.


그래서 오늘 기관지에 좋은 음식

4가지를 소개해 드리도록 하겠습니다!





#사과
사과에 들어있는 퀘세틴 성분은 폐 기능을
강화해 담배 연기나 오염물질로부터 폐를
보호하는 작용을 하며 식이섬유는 혈관에
쌓이는 나쁜 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출
시켜 동맥경화 예방에 도움을 줍니다.




#늙은 호박
늙은 호박 또한 베타카로틴이 풍부해 폐
건강에 좋으며 혈액 내 콜레스테롤을 배출
하는 데 도움을 주고 수술 후 당뇨병으로
인한 붓기를 빼는 데 좋은 식품으로 피로를
덜고 호흡기 질환 예방에 도움을 줍니다.




#곶감
곶감 표면의 흰 가루는 기관지와 페에 좋으며
기침과 가래를 줄이는 데 도움을 준다고 하며
떫은 맛을 내는 탄닌은 몸속 니코틴을 배출
하고 고혈압,동맥경화 예방에 일조를 합니다.




#고구마
고구마에 많은 주황색의 베타카로틴과 자색의
안토시아닌은 대표적인 항산화 물질로 노화를
늦추고 질병 예방에 도움을 주며 베타카로틴은
폐 기능을 올리고 몸속 발암물질을 줄이는데
효과를 나타냅니다.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10